Упомяните русских, Бога

Какой вулкан сейчас проснулся!
И кровью налиты глаза.
И русский дух в строку уткнулся:
В Закон не впишут, голося,
Что хорошо и так живётся;
Язык вот есть и президент.
За русских он ведь тоже бьётся.
И русских вон какой процент.

Тревожно будет всем народам.
Особо больно меньшинству.
Они ведь все с особым кодом.
Чего бояться большинству?!
Язык мы русский и культуру
Пустили в основной закон.
Ну и зачем тащить натуру?
Для всех ведь будет лишь урон!

Одна строка со словом «русский»
Народ, создавший эту Русь!
Для Конституции нагрузка?
В какой стране я окажусь?
Не чист по крови я – но Русский!
Прибалты есть в моём роду.
Ещё поглубже – дед был прусский.
Какую ищем здесь беду?

Таких вот русских миллионы!
Их не страшит исконный Рус.
Ну, пусть чуть разные иконы.
Но ведь на всех был общий груз!
Не может быть таких дискуссий
В стране, где русских большинство!
Ведь от таких шальных контузий
Байрам не в радость, Рождество.

Упомяните русских, Бога!
Не унижайте никого.
Не требуйте от них залога.
Иначе будет Ничего…
2022 г.


Рецензии