Луны огромный шар завис...
Her purple traffic
Strews the landing with Opal Bales —
Merchantmen — poise upon Horizons —
Dip — and vanish like Orioles !
Из ночи в ночь чредой пурпурной
Сюда стремятся паруса
Свалить опаловые грузы
И раствориться в небесах .
( Эмили Дикинсон )
Луны огромный шар завис —
Расширился , разбух .
Шумит , качаясь старый тис ;
Над головами двух .
Ты расстелила трав ковёр —
Я выстлал небеса .
Нам крона стала как шатёр ;
На эти три часа .
Свидетельство о публикации №124082804121