Дороги
Да и умных - через край.
Молвят: делится дорога
На тропинки в ад и рай.
Незаметен перекресток -
Две осины у реки,
Мост дощатый, через остров,
Где расселись рыбаки,
Дальше поле - сколько видишь -
Там за дымкой на краю,
Поплутав немного, выйдешь
На тропиночку свою.
Во поле трава густая.
Балки, ручейки, холмы.
Здесь от края, и до края -
Как от счастья до сумы.
Люди бродят, люди скачут,
Иль прилягут отдохнуть -
Бабы, кто о чем судачат,
Мужики то спят, то пьют.
Поистоптано немало…
Не понять, где поля край.
Не свернуть бы, где попало,
Чтобы выйти прямо в рай.
Поле, полюшко, дороги…
Эх, присяду у реки,
Где на острове убогом
Ловят, что-то рыбаки.
Свидетельство о публикации №124082804106