Август
струясь лазурью над водою чистой.
Вернулся август с песенкой грустной,
шагая вольно по тропинке мшистой.
Бредёт туман по деревне пыльной,
траву разукрасив в бисер студёный.
Мерцает месяц над Русью сильной,
на степь проливая свет золочёный.
Блестит роса в лучезарном свете,
и сеном пахнет в лесном уголочке.
Рябина дремлет в цветном корсете,
и гроздья прячет в багряном платочке.
Стремятся листья в сумрачную даль,
лаская небо разноцветным шёлком.
Волнуя в сердце светлую печаль,
витает осень над родным посёлком.
Свидетельство о публикации №124082804087
~ ~ (ړײ) ~ ~
~ ~´ / . \~ `~
С добрым ☀ утром!☁ СЕРЁЖЕНЬКА, ДОРОГОЙ ДРУГ.
Я очень рада, твоим новым стихам, ты умничка.
Пиши и радуй своим творчеством.
С нежностью Галина
Галина Шевцова 4 01.11.2024 05:00 Заявить о нарушении