Игра в слова

Отчего я играю в слова,
Вышивая стежком или гладью,
Даже ночью тружусь как сова,
Заплету то косою, то прядью.
Прилетят стаи слов мотыльком,
Прогорят,  как сырые поленья,
Но бывает, забьют родником,
Напоив и развеяв сомненья.

Отчего рифмы стелятся  так…
По ущельям несутся в машине,
Маршируют с фантазией в такт,
Словно сокол взлетают к вершине.
А потом вдруг исчезнут во тьме,
Заглушая мой пыл созиданья.
Притаятся на илистом дне,
Избежав под луною свиданья.

Пробудившись от странствий в глуши,
Ставлю в творчестве временный прочерк,
Не найдя для безмолвной души
Полный список утерянных строчек.
Знаю, в толще словесных  глубин
Очищаются мысли от пены.
Лишь потом достигают вершин…
Там умрут… или станут нетленны!

                Сентябрь 2021 г.


Рецензии