Ястреб

Оставил ястреб перья на виду
На той дороге, где иду в бреду.
И реки вброд, и блесны трав с опушки,
И врана окрик с пением лягушки
Не спутать спозаранку, и молчит
Полено позабытые в печи
С начала лета. Клёкот журавлей
Зимы начала вестник. Срок упущен,
Уж осень у порога. Пара дней, -
И сбудется она, а то в минувшем,
Что нынче, да увязнет быль в былом.
Грядущее, что рядом, за углом
Дождётся ли, иль праздновать с другими
Отправится. Так празднуй же отныне
Ты каждое, любое что случится.
А ястреб... что ж: красивый, хищный, птица...

©Иоланта Сержантова
Из рукописи стихотворного сборника "Просторечия"


Рецензии