Как накрывает тишиной природа

Как накрывает тишиной природа
И синим облаком дождей,
Расскажет осень в непогоду,
Когда на улице, как на душе грустней.

Пусть ярким зонтиком деревья
Роняют золото к ногам,
Но не услышишь птичье пенье,
Внимая дождика слезам...

И, разгоняя медь по лужам,
Ускорив шаг, спешит сентябрь,
И день совсем-совсем простужен
Промок, простыл и весь озяб.


Рецензии