Моему ноябрю

              Моему ноябрю.

Как холодны бывают ноябри
В преддверии унылой зимней стужи.
В окно стучат продрогшие дожди,
Бормочут в тишине, что им не нужен
Наш мир в холодном сумраке дневном,
Ночей так долго длящееся время
И всё, что в них осталось на потом,
И ношей наше стынущее бремя.

Как холодны бывают ноябри
Предзимнею промозглой серой стужей.
В ней смешаны снежинки и дожди.
А впрочем, ни один из них не нужен.
Лишь тихое прости, ещё прощай –
Мне слышится из сумрака ненастья.
В тепло, скорей в тепло, горячий чай…
А хочется всего лишь каплю счастья.

Мой месяц, ты не хмурься, не спеши.
Так рано нам с тобою ставить точку.
В житейской неприкаянной тиши
Устроим на немного проволочку…


Иллюстрация - картина Джеффа Роланда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.