Зануда дождь
Беспрерывно слезы льет.
На десерт – другое блюдо –
Нам прогноз не принесет.
Снова зонтик, плащ, ботинки,
Где же зелени наряд?
Иль в апреле ждать снежинки
На весенний маскарад?
Я на градусник с испугом
По утрам теперь смотрю,
Распрощаться с зимним другом
Поскорей уже хочу.
Но сегодня дождь в фаворе –
Тучи пухлые ползут
И зависнув на заборе
Свой багаж на нас сольют.
3-я декада, март 2021
Свидетельство о публикации №124082804002