Я не смакую жизнь

Я выпустил из дома хохочущий закат.
Вернувшись, сразу на кровать свалился.
Потом поднялся , в небо бросил взгляд.
И на мгновение остановился.

Был включён свет, и начались дела.
На кухне грибов полная корзина.
Жена мне лишь задание дала.
Любимая уж точно не разиня.

Все белые я разложил сушить.
Пластинчатые отварил для солки.
Грибы едой обязаны служить.
И можно любоваться ими только.

Движение по лесу мне даёт.
Повысить рейтинг самоуважения.
Любимая, конечно, спесь собьёт.
Есть стимул для дальнейшего движения.

Я не смакую жизнь, я ей живу.
В лесу я пьян при наблюдении чуда.
Ежевиком кораллом удивил жену.
Ведь восхищать любимую - причуда.


Рецензии