Успение Богородицы

Завтра весь народ честной,
Православия поборник,
Отмечает неземной,
Праздник радости и скорби


Богородица " уснула",
Ну и мы уснём в конце,
Но успение - не ужас,
Что так часто  снится мне

Мы ликуем и  ратуем,
Мы  полны чудес и ждём,
Когда явится Миссия,
И ворвётся счастье в дом

Когда мир уже не будет,
Проливать чужую кровь,
Когда радость и спасенье,
Озарит души простор

Когда мир и  сновиденья,
Будут править день за днём,
Когда плач исчезнет вовсе,
И отрёт Господь слезу

Когда тело станет вечным,
Станет лишь хвалить Творца,
И как ангел в поднебесной,
Видеть только чудеса


Верим, ждём, не унываем,
Знаем, что исход таков,
Только дай нам Бог терпенья,
То, что  нам даёт покой


Рецензии
Мир Вам, Елена. У Вас такое родное для меня лицо. У меня тоже есть стихотворение на эту тему. Леночка, исправьте пожалуйста слово МессИя через Е, а то у Вас получилась мИссия. Стихотворение доброе, светлое, но кое где рифма хромает. И вряд ли в Раю люди спят и видят сны, ведь там даже ночи не будет, а только вечный день. Благослови вас Господь! 🙏

Елена Политыкина   02.10.2024 19:39     Заявить о нарушении