В корзине жёлтые бусы

В корзине жёлтые бусы
Рассыпал богатый август.
Он нам урожай без обузы
Насыпал, зевая сладко.

Лежат эти бусы с пригорком,
Как жемчуг из терпких ягод,
Жаль вкус их чуточку горький.
Ведь лето достигло заката.

С листвой они в перемешку
И ветка здесь же с шипами,
А дни нам будто в усмешку
Жару обещают с дождями.

Но мы получили в подарок
Себе облепиху в корзине,
А август, как летний огарок,
Теперь с желтизной костяники.


Рецензии