Нижний Новгород Улица Бетанкура

АВГУСТИН БЕТАНКУР (1758 - 1824) - архитектор, инженер - механик. Стоял у истоков
транспортной системы Российской империи. А Нижний Новгород обязан ему появлением
Нижегородской ярмарки.
Весной 1817 года Бетанкур прибыл в Нижний Новгород, будучи Начальником Комитета
строений и гидравлических работ, и утвердил выбранное для строительства место.
Последующие четыре года он каждое лето проводил в Нижнем Новгороде и лично
контролировал ход строительства ярмарки. Именем Бетанкура названа улица в Нижнем
Новгороде, на которой расположен построенный по его плану Староярмарочный собор.
(газета "Новое дело"; 8 февраля 2018 года)


Рецензии