Плыву по морю одиноко

Плыву по морю одиноко,
Вокруг не видно никого.
А море глубоко, широко,
От бури не спасёт никто.

А лодка утлая такая,
Того гляди даст течь она.
Беда придёт, беда большая,
Останусь в море я одна.

Мне трудно обойтись без лодки,
Я плавать в море не могу.
Я совсем юная молодка,
Сразу пойду к морскому дну.

Что ждёт меня в воде глубокой?
Ответ не знаю я пока.
Как прежде буду одинокой,
Не вынырну с морского дна.

Быть может, встречу рыболова,
Поймает и спасёт меня.
Мы будем счастливы с ним оба,
За всё судьбу благодаря. 

Мы лодку новую построим,
На ней по морю мы пойдём.
Своё мы счастие удвоим,
Будем всегда вместе вдвоём!

Увидим разные мы страны,
Пройдём мы разные моря.
Нам покорятся океаны.
С любимым жизнь пройдёт не зря!

28.08. 2024


***
Картинка из Интернета


Рецензии