Падение Икара

ПАДЕНИЕ ИКАРА

На рейде отдыхали корабли,
Пастух мечтал о чём-то, глядя в небо,
Трудился пахарь, думая нелепо
О беспечальной участи земли.

А море было тихим, словно сон,
И чайки не горланили плаксиво,
Цвели маслины, распускались сливы,
Звенели трели из кленовых крон.

День пах лавандой и степной травой,
И был готов к невзгодам и ударам…
Но, в сущности, падение Икара –
Не изменило в мире ничего.


Рецензии