10 Б

Пусть пролетают годы, им нельзя
Плестись, как старый конь по бездорожью,
Фиксируют листки календаря,
Их быстрый бег к небесному подножью.
Конечно, жаль, но жизнь ещё кипит,
И кровь всё также вены наполняет,
Друзей, немногочисленных, визит,
Даль юности под сединой скрывает.
Спасибо Вам - Серёжка, Ленка, Светка,
За то, что вместе были мы тогда,
Вновь за окном сирени машет ветка,
Нас, приглашая в школьные года.
Опять мальчишки мы, а вы – девчонки,
И есть у каждого заветная мечта,
Звучит звонок на перемену, звонкий,
И в коридорах школьных снова суета.
Давно закончились улыбки сентября,
Но благодарен я своей судьбе,
Что возвращает память вновь меня,
В мой класс любимый, в мой десятый "Б".

музыкальная версия
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=555210


Рецензии