Куда ни кину

Куда ни кину взгляд, горящий
желаньем счастья одного,
для злой судьбы мой зов всё чаще
равно не значит ничего.

Не потому ль уста и очи,...
уста и очи, и чело,
взимаю впрок не между прочим -
как вызов, фатуму назло.

И отвергая морок бражный
пространств, сует, стрелы времён
я тем лишь утоляю жажду,
что проживаю дивный сон.


Рецензии