Высотное

Слева направо, в проёме окна,
Молнией круглой блуждала луна.
Шторы прожгла, душу вскользь просветила,
Что-то узнав, усмехнулась: «Как мило…»

Огненный путь по дуге продолжая,
В угол уткнулась, на миг замирая,
Вспомнив проекции схожей души
В чей-то другой заоконной глуши.

Час ли назад, или два – это мелочь,
Штора и там по черте загорелась,
И, как всегда, под напором сиянья,
Сумрак поспешно вернул очертанья.

Кто-то смотрел на окно чуть угрюмо,
В космос свои проецируя думы,
Громко молчал, чуть качаясь на стуле…
Тех мыслей образы – к этим тянулись.

Время включало режим замедлений,
Сделав лиловыми чёрные тени,
В комнате этой и в комнате той
Два монолога сплелись высотой.

Слева направо, в проёме окна,
Молнией круглой блуждала луна.
Снова она чью-то сеть зацепила,
Вспомнив, легко усмехнулась: «Как мило…»

___________________________________________

28.08.2024


Рецензии
Очень красиво и романтично!

Михаил Бомбусов   16.09.2024 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, Михаил! Творческих успехов!

Рика Сорбус   17.09.2024 02:09   Заявить о нарушении