Аврора
Из сотен гетер и девиц
Ласкает взор, пьянит поэта
Да так, что не сложить куплета
Ни день, ни ночь мне нет покоя
Похож на жалкого изгоя
Еще с утра я франт, жених
А к вечеру лихой блудник
Влюблен, люблю, убит Амуром
Приправлен траурным пурпуром
Пропитан ядами любви
Богини утренней зари
У ног твоих, я пал, нет чести
Ни гордости, ни капли лести
Раздавлен чувством, сбит с пути
С твоим портретом на груди
Молю богов, будь благосклонна
Но ты, как статуя, колонна
Как солнце, светишь всем и вся
Как ветер вольный, не моя
Кляну с Творца руки творенье
Твое земное воплощенье
Вплетенное в мираж земли
Прошу, сознанье пробуди
Взгляни в глаза, прижми ладонь
Испей уста, дыханием тронь
Ты вспомнишь, под луной паря
Что часть твоей души - моя
28.08.2024
#аврорапишет
На фотографии автор: Аврора Валенская
Свидетельство о публикации №124082800353