Момент 18. Клоунада
И грибы смертельного света держат купол вместо столбов...
Завершается представление для тех, кто родился мертвым,
В документах учтён, проведён в бухгалтерии, к бойне готов...
Отпечатком последним на помертвевшей сетчатке
Был экран телевизора, где скабрёзно, бесстыдно
Куча клоунов словесным поносом, где юмор - в зачатке,
Заливали тех, кого свято считали быдлом.
А на бывшей стене, где оплавилась арматура,
Там где дом и парк стали пылью, ураном и ядом
Отпечатались дикой светописью фигуры,
Попытавшихся уберечься сестры и брата...
Неужели пустыня - Земля, всем бывшая домом?
Неужели всё лишь потому покатилось криво
Что почти паралитик - обезумевший старый клоун
Спутал красную кнопку нечаянно с клавишей слива?
А единственный выживший (немеет от ужаса лира)
В обожженной пустыне, где дерева ствол - словно нить,
По прихоти клоунов, развязавших войну ради мира,
Умирает ребёнок обугленный, что невовремя хочет жить.
Свидетельство о публикации №124082803466