Тоска
Минуя блики,
Длиннее суток путь пролёг,
И я - безликий,
Тонущий в сумраке ночи,
Вдохну поглубже
И посмотрю в глаза ничьи
Сквозь линзу лужи.
И тьма сокроет от меня
Видок постылый
Разгорячившегося дня,
А ветер в спину,
То подгоняя мерный шаг,
То утешая,
Всё будто шепчет: "Знаю, как,
Тоскливо, знаю..."
Глотаю эту черноту
И ком толкаю,
А сердце ищет пустоту -
Надежды края.
Забыться бы средь этой тьмы
В ночном обхвате,
Но даже вечности, увы,
Теперь не хватит...
(28.08.2024)
Свидетельство о публикации №124082803462