Август в деревне

август завершеньем дней будоражит кровь,
зазвучала в унисон ласковая ночь.
в каждом шелесте полей чуется любовь,
лето, отгуляв сезон, убегает прочь.

вот погас ночной фонарь прямо у крыльца,
зыбко слышатся в ответ отзвуки сверчков.
жёлтый месяц над избой своего лица
не скрывает, сея свет из-за облаков.

полуночные кусты дарят аромат,
стынут травы да цветы в сумраке ночном.
скоро осень посетит яблоневый сад, 
и уютом одарит деревенский дом.


Рецензии