на липе

Невзначай ловила время:
Придержу, сбегает — кап...
Белым пятнышком оленьим
По коре промчалась рябь.

Мельком тёмное на тёмном
Отражение сердец,
Паучок под солнцем томным
Схоронился в щель, хитрец.

Декорацией на сцене
Мох, лишайник, полоса...
Не замеченная всеми
Млеет жёлтая оса.

Сквозь кору пробились почки —
Невидимки до весны.
Ускользает миг проточный,
И стволы просты, темны.


Рецензии