И прахом тающей листвы
Провёл я в роще златокрылой.
Где грёзы в саванах унылых
В обитель тихую бредут.
Там ждут их долгие версты
И новых образов-видения.
В них неба синего течение
Ласкает ясеня персты.
И родниковый перезвон
Так упоительно надёжен.
В туманной дымке осторожен
Являет чувственный псалом.
И прахом тающей листвы
Я напою души желание,
И посажу зерно признания
Стихам в надорванные швы.
И брызнет новой жизни сок
На тело юное берёзы.
Как поэтические слёзы
Сквозь зиму неизменно в срок.
Ну а пока лишь кровь-зари
Лаская сказочную ленность,
Мою окутала смиренность
Как лип-янтарных алтари!
Свидетельство о публикации №124082803305
Рома у вас очень красивые стихи, я мечтаю научиться писать таким языком)))).
Прочла с удовольствием, спасибо!
Успехов в творчестве!
с уважением, Надежда Хавинсон.
Надежда Хавинсон 06.09.2024 16:42 Заявить о нарушении
Сурский Роман 06.09.2024 17:07 Заявить о нарушении