В облетевшем ночью сентябре

В облетевшем ночью сентябре
Я увидел сон под интумином,
Про премьеру на святой горе
Фильма, как я был здесь Божьим сыном...

Как боялся очень умереть
И остаться в глубине колодца,
Там смеялись все и даже смерть
Надо мной посмела приколоться...

И увидел строчку, что навек
В книге жизни Боги записали:
Жил да был такой - то человек,
Пропустив ненужные детали...

В церкви пели все колокола
Не по мне, конечно, по другому
А в аду закончилась смола
Чтобы не провонять мои хоромы...

А хоромы деревянный дом
На реке какой то неизвестной,
Над которой в облаке седом
Мне явился сам Отец Небесный...

Понял я, что весь в слезах проснусь,
Он дождями выпадет грибными,
Вспомню всё, что было и взмолюсь:
Отче, подари другое имя...

Потому что Лёне мало сна,
Пусть его на кладбище схоронят
Я проснулся, встала и жена
И сказала: с добрым утром, Лёня...


Рецензии