Подруга дней моих...

          90-летию Ольги Алексеевны Гриценко (Самара)

Подруга дней моих вояжных,
Лексевна добрая моя!
Пытаюсь я в стихах вольяжных
Воспеть родимые края,
Красоты Волги и Валдая,
Морей просторы и долин,
Где ветер, волны подгоняя,
Качает лайнер-исполин…

Горжусь давно знакомству с Вами.
Неутомимый Ваш задор
Всегда – пример перед глазами,
А все невзгоды – просто вздор!
Не верьте чопорной «девятке»,
Что хочет орденом блеснуть:
Вам – «три по тридцать» – взятки гладки!
Здоровья только бы чуть-чуть…

Родной язык, литература
Бок о бок с Вами рядом шли:
Такая уж у Вас натура,
Что в них призвание нашли…
Как много тех, кто рядом с Вами
Готовы Родине служить.
Мы тоже рады из Рязани
Такою дружбой дорожить.

Что пожелать для Вас, родная?
Отрадных тёплых мирных дней
И, чтоб унынье отгоняя,
Запело сердце веселей
Под звуки песни задушевной,
Что может Ваши дни продлить!
Желаю Ольге Алексевне
Спокойно лет до ста прожить!


Рецензии