Юный химик

               
            Посвящаю моей любимой маме


                Об этих опытах мечтала            
                И знала, Фея – моя Мама..            
                Подарок щедрый в день Рожденья, 
                И вверх взлетело настроенье!          

                Пробирки, чашки Петри, колбы         
                Лишь день всего, и вот, недолго..       
                Набор солидный химикатов,               
                Ах, как его ждала когда-то..               

                Держатели, спиртовка, спирт,               
                Как будто древний я факир               
                И вот уже стою, колдую,               
                Судьбу свою в мечтах рисую               

                И вещества, и полимеры               
                Но, осторожно! – ТБ-меры..               
                Всё нужно делать аккуратно,               
                Одежда будет НЕ в заплатах…               

                «Вулканчик», дихромат аммония,          
                Как песня, химика мелодия..               
                Горит, искрится, красота!               
                Всегда на первых он местах..               

                В воде «бурлит, кипит там лава»            
                Эффект, как сказка, небывалый!               
                Эксперимент – надёжный способ,          
                К науке приучить так просто!               

                Пусть дети изучают сами               
                Своими пробуют руками…
                И обязательна теория,             
                Возможно, сын войдёт в историю…



 28.08.24.


Рецензии
Прекрасное посвящение, Люба!
Наука - великая сила!
Спасибо, Люба! С праздником Успения
Богородицы!
Благословенного вечера!

Марина Сехина   28.08.2024 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.