Солнечные цветы

Рассыпались как золотом,
Усеяли поля
Подсолнухи за солнышком
Глядят во все глаза

За солнышком вращаются
И вертят головой
Туда-сюда качаются
Без мамы - ни ногой!

А если солнце спрячется
За тучку отдохнуть
Они друг к дружке тянутся
Головками прильнуть

"Потерпим, когда солнышко
Зальет вновь небосклон...
Согреемся немножечко
Подсолнечным теплом".

И ночью всё тревожится
Подсолнечный цветок:
"Успеть бы развернуться
К восходу на восток..."

Как все у них непросто!
У бедных малышей....
Но светят будто солнце!
Украсят даль полей.


Рецензии