Твою улыбку не забудем мы, Мушвиг
Цветок расцвёл и тотчас же поник.
Взгляд матери безумен, мрачен лик, -
Её сынок ушёл из жизни молодым.
Всё, что вокруг, ей кажется пустым,
А боль в груди и в сердце нарастает.
Наружу слёзы рвутся и душа рыдает, -
Её сынок ушёл из жизни молодым.
Он был весёлым парнем и простым,
Над грустью пролетая, словно птица.
Прервав полёт, жизнь омрачила лица, -
Её сынок ушёл из жизни молодым.
Душа теснилась в его плоти, и одним
Движеньем лёгким упорхнула в никуда.
Теперь владеет сердцем матери беда, -
Её сынок ушёл из жизни молодым.
Жизнь зла, даруя каждому свой миг,
Иссякнет и цветущий некогда родник.
Твои года, - как в тёмном небе блик,
Твою улыбку не забудем мы, Мушвиг!
Свидетельство о публикации №124082803204