Пустыня

Пустыня, пустыня, пустыня,
На тысячи милей вокруг
У этих людей нет святыни,
А есть только замкнутый круг....

Ещё у них есть диалоги
В уме, где их мысли живут,
Ещё они платят налоги,
Едят, одеваются, пьют...

Никто и ничто не забыто,
Но пали в духовном пути
Ушедшие за неоткрытым,
Себя чтоб итоге найти...

Они разбрелись по палатам,
На двери повесив свой щит,
Здесь кто - то ругается матом,
А кто - то как рыба молчит...

Да будет навечно их имя
На белой стене у огня,
Пустыня, пустыня, пустыня,
Здесь нет ничего для меня...

Как нету крыльца без порога,
Как нет подворотни без драк,
Так нет человека без Бога,
А есть только стая макак...

Тот храм, что вчера был разрушен,
Сегодня в аренду сдают,
В нём молятся грешные души
О том, чтоб их спас Абсолют...

Вокруг с пузырями трясина,
И хрупкий, как женщина наст,
Но нет у них Божьего Сына,
Никто им руки не подаст...

Он был уже, плюнули в руку,
Сказали: теперь разотрём,
Какая же смертная скука
Их исповедь пред алтарём...

У них затеряется имя
В толпе городских площадей
Останется только пустыня
Мне жалко несчастных людей...


Рецензии