А во сне всё было по-другому

А во сне всё было по-другому -
Правильно, прилично и с умом.
Без излишеств, тихо, по-простому,
Не отчаянно, не зло, не напролом.

Я во сне успел, куда стремился,
Не поранив душу, не упав.
О невежество людское не разбился,
Принципы свои не растоптав.

Смог во сне услышать похвалу я,
Прикоснуться к граням красоты.
Насладиться нежным поцелуем,
И лицо увидеть доброты.

Райский аромат сумел впитать я,
И найти истоки тишины.
Нет врагов – вокруг лишь только братья,
Мир и справедливость. Нет войны.

И увидеть тысячи улыбок,
Обращённых именно ко мне.
И прощенье собственных ошибок.
Жаль, что это было лишь во сне…

2024


Рецензии