Прохлада августовской ночи...

Прохлада августовской ночи,
Два поплавка, стоящих на воде,
Крик одинокой чайки где-то вдалеке,
И закрываются от счастья мои очи...

Дым сигаретный медленно чарует,
Рассеивается где-то в высоте.
И я один в прохладной темноте,
Я над водой, что медленно колдует.

И костерок потрескивает тихо,
Даёт неспешный, блеклый свет
И, будто извлекая флажолет,
Выстреливает ввысь салют из искр.

21.08.24


Рецензии