Август - рыжий жеребёнок
Омут глаз-ночей бездонных дарит миру красоту.
Фыркнет громом. С ветром-ржаньем по деревьям пролетит,
Медной гривой вскользь касаньем первый лист позолотит.
Тёплых губ его дыханье дымкой утренней плывёт.
Кожи бархатной сиянье - гладкость водам придаёт.
С каждым днём он подрастая, нам становится милей.
Птичьей стаей в небе тая, славит нежность летних дней.
Он, предчувствуя тревоги скороблизких холодов,
Выбивает звонкой дробью жар из-под златых подков.
Чередуя зной с дождями, изобилье подаёт.
Разжигая листьев пламя, в осень дивную ведёт...
Свидетельство о публикации №124082803056