Григорию

Был август. Северное море
Шептало тихо - где ты, где ты?
Неслышно уходило лето,
Когда в кабак вошел Григорий.

Почти не пьян. Огнем сияли
Его глаза. Слова гремели -
Мы говорили, пили, пели,
И билась жизнь в каждом бокале.

В разгаре праздник был, но вот
Вдруг всё пошло наоборот:
Раздался голос: "Время! Время!"

Григорий встал, и за порог
Он сделал шаг, с трудом, как смог...
И разогнал всех дядя Женя.


Рецензии