Родины святые росы песня
И на каком-то круге жизнь
Вдруг остановится, и спросит –
Ещё в тебе, те Божьи рОсы,
Что пил ты в Родины, краю?
И души нам о том поют,
Что от рожденья в нас до тризн.
Припев:
С дней первых в памяти твоей
Тот Аист на столбе высОком…
Хоть даже в мире одинОком –
Есть крест надЕжд счастлИвых дней.
Ведь с материнским молоком
В тебе заложена частица
Добра, от чёрно-белой птицы,
От Бабушки твоей Жар Птицы;
Дедов полей, что за селом –
Всё это вложено в геном.
С дней первых в памяти твоей
Тот Аист на столбе высОком…
Хоть даже в мире одинОком –
Есть крест надЕжд счастлИвых дней.
Всего – ты с нами, корневИще,
Пусть наши все бегут страницы,
Но не иссякнет тот родник
Добра и радости, признанье
И Мамой вышитый рушник;
Как сердца стук и как дыханье…
С дней первых в памяти твоей
Тот Аист на столбе высОком…
Хоть даже в мире одинОком –
Есть крест надежд счастливых дней.
Вячеслав Шикалович
28.08.2024г.
Мелодия на слова песни:
Не смог вставить муз. клип МП3
Свидетельство о публикации №124082802933