Гадание на рунах
Те двое у окна - мне память бередят.
Токай щемит смородиной,
И вот ловлю я грустный на твой похожий взгляд.
Пульсирует висок.
Знать, сердце шлёт морзянкой
Не выверенный слог
Туда, где мы с тобой…
Там я целую след белеющего шрама:
«На рунах погадать?» – и выпадает крест.
Какая боль чертила
Забытый ныне символ?
Какая ночь крестила
Запястье в знак тавро?
- Седьмая руна – Гебо –
Мне выпала случайно…
- Не доверяйся слепо….
Сей дар закроет разум кровавой пеленой…
И вновь целую след неровных линий шрама:
«Не стоит так гадать» – но выпадает крест.
Он и она танцуют,
Играючи любовь,
Вновь танго Аргентины – усталый мой приют...
Последние аккорды, вдруг, жест…
Я знал, ещё не видя:
Две руны гебо слились: крест порождает крест.
Так бог рожает связь.
Там где-то я припал губами к этой гамме:
Разносчица даров – мне жизнь дарует крест.
* Все совпадения считать случайными.
Эта пара уже разведена в реальном мире из руны Ингуз на две руны Гебо
Свидетельство о публикации №124082802929