В мире эго
Когда вокруг тебя так много душ людских,
Но ты слепа, ты смотришь лишь на образ свой,
Не видишь тех, кто рядом, кто живой.
Им больно от того, что ты глуха, нема,
Что ты в своей душе горишь, как факел,
Но их сердец тепла не замечаешь ты сама,
Им не даёшь познать свою святую благодать.
Ах, сколько ж их, таких, как ты, живёт в наш век!
Забыли, что такое чувство долга,
Забыли, что есть слово «человек»,
Забыли, что душа без сердца — мёртво.
Пока ты любишь лишь себя одну,
Пока ты в мире эго — госпожа,
Пока ты отвергаешь ту, другую сторону,
Пока ты так живёшь — ты будешь жить едва дыша.
Свидетельство о публикации №124082802902