Ах, если бы только лишь лето прошло...

Ах, если бы только лишь лето прошло,.. -
Но жизнь утекает сквозь пальцы.
И время,  дарённое низкому - зло...
Сдаётся без срока в ломбардцы...

Любовь к недостойным достойна ли жить?
Достойна ли времени,  нервов?
Но проще обиды свои заглушить,
От всех причинённых ущербов,..

Чем вырвать себя из привязок и лжи,
Из жалости той ненормальной,
Что сам над собою чинил грабежи,
По глупости сверх-аномальной...

И нужен ли был этот опыт душе,
Ведь он ничего не меняет?! -
Покуда по-прежнему вся в фетише, -
Жалеет,  тоскует, пеняет...

Но даже и в вечности было бы жаль -
Ни времени,  значит, усилий  -
На то, что рождало одну лишь печаль,
Кидая в пучину бессилий...

Ах, если бы только лишь лето прошло,.. -
Но жизнь утекает сквозь пальцы.
Я выкуплю время, - у жизни назло! -
Душой обновлённою, в глянце...
                28.08.24г.


Рецензии
Елена!
Великолепно!
Желаю ВАм выкупиь время без особых трат!!!
Спасибо!
С теплом Аниса.

Аниса Ганфаритова   01.09.2024 07:57     Заявить о нарушении
Аниса, спасибо большое!
...Постараюсь!😄
И Вам желаю счастья и творческих успехов!

Елена Ушамова   01.09.2024 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.