Lirika
вышел сегодня из дому
поздно вечером... ", -
говаривал И. Бродский
с бумажным веером,
страна его гнобила
выигрывшим
букмейкером
до самой смерти.
Боль - это
обратная сторона
отжившей
любви -
без затей и густых
прожилок.
А в общем - вилы !
Ты смеялась в губы и
плакала в платок.
Когда-нибудь я вырасту и стану
писать грузнЕЙ.
Чтобы вдохнуть воздуха с океана
в объем грудной клетки моей.
По
ст-
уп-
ень-
кам
спускаясь
поэтической гурьбы и
раскачиваясь маятником,
сидя на облаках,
я любил ветер в своих руках,
поглаживая
листы руками,
по-
читал
писателя
Мураками.
ПОНЕДЕЛЬНИК.
Загородный дом.
Камин.
Кресло у камина.
Расшевеливая шевелюру
златых слов в строку,
нахохлился
величайшим - без имени -
а вспомнить не смогу..,
поливал цветы в горшках,
был неистов,
слыл в вершках (изм. "верхах")
моралистом.
Соседи спят, иль
в обмороке -
что
уже неможется смотреть на
тишину проулка,
я
превращаю пустоту в ничто
от возлежанья на печи
и
до прогулКА.
Релятивист,
зануда,
первостепенный
циник,
(а в окоеме звезды
и кометы выстроились в ряд), -
смотрю на мир как Плиний,
РАД!!!
Что
уж
говорить о том, чего не будет,
каждому дарованы
мгновения и судьи,
"каждому дарованы... " - и в этом
смысл судеб,
на том стоят людские судьбы!
ВТОРНИК.
Во вторник
комната в дыму,
безугреватости сознанья,
безаппеляции страданья.
Страданья?
Чем - же?
Не пойму.
Я бил себя зрачком Луны,
качаясь на ветвях
осины,
да - Я Любил! -
не
продолжительно,
но сильно!
Рассвет
утюжил
листья
нег
в чаду
людского
осознанья,
я
ждал во вторник -
"будет снег... " -
в
тиши страниц стихописанья.
Мне Бог
царапал
на окне
эпистолярным жанром
"Будь же! “,
а я стирал
царапки.
Исправлял.
Бестуzhев.
Надев пальто,
спустился
вниз по лестнице
в bordO,
миниатЮрил по дороге
за вином,
и повторял:
- не то, не то, не то, не то, не то!,
и, кажется,
замерзший окоем
пространства
опустел, как короб из-под
флейты,
измучившись,
нацелился на рейды,
туда,
где был когда-то молодым,
туда,
где был когда -то молодым.
Свидетельство о публикации №124082802833