Сююмбике
Как Иван – грозный царь –
Он Казань воевал -
Там он с бою в полон
Деву красную взял.
Деву красную взял,
Что царевной была
Там Иван пожелал
Чтобы замуж пошла.
Чтобы замуж пошла,
Что в нём страсть – острый нож,
Что на всё он готов –
Так ему невтерпёж!
«Так ему невтерпёж?
Строй же башню мне царь,
Чтобы в семь этажей
И на шпиле – фонарь!»
*
«Вот на шпиле – фонарь,
А внизу – тротуар!
Что же, Сююмбике?
В свой ступай будуар!»
«В свой ступать будуар?
Прямо так? Не скажи!
Я должна осмотреть
Лично все этажи!»
Вот и верхний этаж!..
Что ж предстало очам?..
Пепелище вокруг
И москаль пьяный в хлам!
А свобода была
Лишь в одном ветерке!..
И умчалась за ним
С башни Сююмбике!
Свидетельство о публикации №124082802830
Иван Федулов 01.11.2024 18:37 Заявить о нарушении
А слово "русский" появилось только в 1722 году при Петре 1.
Цви 01.11.2024 18:48 Заявить о нарушении