Удар булавой

Я — как лихой стрелец,
Который под конец
Сраженья,
Венчанный славой,
Вдруг получил удар булавой
От затаившегося «врага».

Не ведал я, что лгать
Могла моя душа,
Что стала ядовитой,
Как змея, что ядовитым
Был ядом напоён,
Что облик мой был ложью
Отягощён.

Но что ж теперь? О нет!
Не вынести мне мук!
Умру я в тот же миг,
Когда услышу я, твоё вранье,
Когда увижу я, твой обман,
Когда твою почувствую фальшь.

Ах, лучше бы меня
Поймали воры
И разорвали на куски,
Чем слышать мне такую речь,
Чем видеть мне такой обман,
Чем чувствовать мне эту ложь.


Рецензии