А у Марьям -тушёнка!
Закрома почти полны!
Маринуем помидорчики-огурчики!
Зимой суровой сварим супчики-
И с фасолью, и с горохом!
Уплетаем грузди с тихим вздохом:
-Вкусно, Боже! Как же вкусно!
Лето мы проводим :-Грустно,
Что бежит оно от нас и не оглянется!
Но на память о лете урожай останется!
Капуста, морковь, свёкла, картошка!
Будут вареники, курник, окрошка!
Вьюга зимой облизнется в окошко:
-Мне бы тушёнки, капустки немножко!
Будет свирепо ломИться в двери:
-Вы для меня пирога пожалели!
Стол и зимою накрыт, как для пира!
Все у нас есть! Не хватает лишь мира!
Моей подруге Марьям! Она вон какую тушёнку закатала на зиму!
Свидетельство о публикации №124082802819
Творение легкое, жизнерадостное,Но!
1 последняя строчка вырывает нас из эйфории и
сажает в суровую реальность...
Спасибо!
С теплом Аниса.
Аниса Ганфаритова 01.09.2024 08:00 Заявить о нарушении