И вот дождался, и он наступил...
Радостный день моего рождения!..
И я, от такого счастья – возопил,
От быстрого пути к старению…
От поздравлений плачет телефон,
От всех речей, бравурных маршей.
В душе восхищенья вызывая стон,
От высокопарных слов, демаршей…
Родные, близкие, друзья, коллеги -
Друг у друга вырывают телефон…
И полные подарков, шлют телеги.
А я скриплю, как старый патефон…
На ус мотаю – все слова, их речи,
И головой качаю от восторгов…
А сам себе на торт вставляю свечи,
И предвкушаю, с грустью – оргий…
Знай, каким б ты не был старым -
День этот заставляет волноваться.
В канун, ночью, мучают кошмары,
А проснувшись думаешь о святцах…
Но жду я, жду, да ругаю всё себя:
«Не мучайся – никто не позвонит -
Ни жёны бывшие, ни дети и друзья,
У них твой номер плесенью покрыт»…
Свидетельство о публикации №124082802807
Есть народы, которые не празднуют Дни Рождения)))
А в целом: больше позитива и веры в свой Новый День.
Добра! и здоровья.
Татьяна Ульянина-Васта 28.08.2024 11:56 Заявить о нарушении