Танцуй, моя девочка!

Изысканный шёлк аграманта на пышном подоле.
Чуть видные тени легли под глазами русалки.
Ах, осень! В душе ли, в листве ли, в утоптанном поле?
Надолго к нам, рыжая бестия? Красок не жалко?

Не жалко лучей на морщинах заплаканных окон?
Не жалко дождей и грибного манящего духа?
Послушай, певунья - плясунья, твой праздничный кокон
Вдруг сменится белой одеждой зимы - завирухи.

Танцуй же, танцуй, моя, девочка, Осень-бунтарка!
Ветра-листодёры дерможат печ-ворк одеянья.
Пылают рябины-осины так звонко, так жарко,
Танцуй же, дуэнья, пока не скажу: "До свиданья..."

                26.08.2024г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии
Ой, как чудесно! Марина, Вы к ней как-то по-доброму)

Ольга Романова 180   05.09.2024 18:01     Заявить о нарушении
Люблю осенЬ. У всей нашей семьи дни рождения осенью. Спасибо за визит. С теплом. Марина.

Марина Беляева   06.09.2024 22:15   Заявить о нарушении