Буревестник
Парад заиндевелых волн.
Море тёплым видно зорко,
Желаемо купаться в нём.
В океане синем – небе,
Проплывает Левиафан,
Ангелы перекрывают,
Лучик – греет, не преграда.
Ветерочек дует славный,
Никак не жарко, и не холодно.
А мы – идём, день – прекрасный,
Столько лестей – много нам.
Товарищи, обычно будни
С Эвереста пласты, штормы;
Наивно двигается судно,
Паруса меняют формы;
Чёрные драконы свыше
Изрыгают молнии;
Путь становится всё страше,
С суши люд не ведал сродни.
Нет, не боги, мы – герои.
Пересекая сея воды
Рискуем жизнями в опасном рое,
И так уже какие годы.
Благо, бриз, почти как сутки.
Ловим передышку мы от мглы.
Прохладу же черпаем из сени.
Я просыпаюсь, уходят мои сны.
Темнеет нега, тонут грёзы,
Мчится верный друг-кудесник.
С Рая ног стекают слёзы,
Летит с вестями буревестник.
Свидетельство о публикации №124082802801