Город танцует в парке

Город танцует в парке,
Город весной живет.
Воздух глотая сладкий
Словно гречишный мёд.

Там, где вчера снега
Белым ковром лежали
Нынче уже трава
Зеленью пьёт печали.

Заняты все скамейки,
Спавшие в зимней стуже,
Ветер волшебной флейтой
В танце цветы закружит.

Здесь тишина поёт
Кронами дуба скрыта,
Здесь меня дева ждёт
Под пеленой нефрита.

Сердце горит огнем,
Вечер закатом сочным
Город танцует днём
Город танцует ночью.


Рецензии