полевые цветы

Я не люблю цветы в букетах-
Как пленник-мученик в цепях!
Их песни вольные не спеты
В едва проснувшихся лугах!

На взгорках,на лесных опушках,
Где снег растаял лишь чуть-чуть,
По мягкой травяной подушке
Весна свой начинает путь!

Подснежники и цикламены,
Морозники и первоцвет
Цветут и радуют посменно,
Едва увидев белый свет!

...Любуюсь красотою этой,
Ступая,цвет их берегу...
Я не люблю цветы в букетах,
Убитых кем-то "на бегу"!


Рецензии