Беда нависла

Стрижей нет суеты средь бела дня,
И жёлтым не цвела в полях сурепка.
Беда нависла, душу леденя,
Хваталась всюду щупальцами цепко.

Пропахла гарью жухлая трава,
И землю искорёжили воронки,
В цвет пепла всё окрасила война,
О смерти извещают похоронки.

Зачем? Ответит кто? Повис вопрос!
Кровавых сцен, но не в театре, действа,
Лишь после моря выплаканных слёз,
Народ займёт президиум судейства.

А что сейчас? Сейчас как страшный сон!
И нет пока возможности проснуться.
Там, над погостом, колокольный звон
В отчаянии может захлебнуться.

Земная твердь… всё громкие слова.
Ослабла ты, коль допускаешь войны!
И вот готова новая глава,
Исписанная пустотой обоймы.

 


Рецензии