Скоро осень

В танце утреннего света
Пробудилась сонливо заря,
В алые шелка одета,
Раскрывает окно нового дня.

Волны брызгами кружатся,
В каждой капле новизна,
Лето знойное уходит,
Боль закралась и тоска.

Близ вод, при кликах лебединых,
В тумане роскоши, в тиши,
Вдруг сияние озарилось,
Бал маскарад летней красы.

И глубоко, то вдохновение
Прекрасного что лето принесло,
В пристрастии ветер игриво
Меж веток целует чело.

Шум листвы и ветра роптание
В летних дозорах слышны,
Сказочный август денёчки теряет,
С собою уносит надежды, мечты.

Природа, часто тайнами объята,
Меняет наряды свои виновато,
Взгляд так печален, роса со слезой,
Осень подкралась, даря блеск золотой.


Рецензии