Чтоб не запутаться в советах...

Чтоб не запутаться в советах
Вот мой единственный вопрос –
Почему, жизнь вся в запретах,
Но все ко мне суют свой нос?

То, как дела? Что в ней нашёл?
Или, как ты догадался?
Все ожидания превзошёл –
Я думать за себя, старался!

За мной внимательно все смотрят,
Я не пойму. Зачем им это
Когда они меня рассмотрят,
Накладывая своё вето?

Зачем им голову ломать –
В чужом кармане словно рыться,
Советы мне всегда давать,
Как будто я пытаюсь скрыться.

Да пусть блуждают в моей тени
Раз в себе засомневались,
Это всё у них от лени –
В разведчиков не наигрались.

На всё смотрю я своим взглядом
Вот здесь и главный фокус мой,
Есть разница, кто с нами рядом –
Советчик должен быть, «немой»!

Не лезь к другим. Живи как можешь
Не получается. Учись,
Людей вопросами тревожишь –
От любопытства полечись!

Кто ищет смысл в моих ответах
Тогда ещё один вопрос –
Какой есть толк в ваших советах?
Я их давно все перерос!

Мне мать, отец совет давали,
Наставники, учителя,
А остальных уже призвали –
Советы хранить для себя!

Легко другим давать советы
Когда ты в них совсем не спец,
Мои такие всем ответы –
Я сам судьбы своей, творец!


Рецензии
Суперский. Четкая формулировка. А концовка шикарная))).

Сергей Фруччи   02.09.2024 16:01     Заявить о нарушении
Сергей, ещё раз, спасибо Вам огромное!

Виктор Глушков 3   02.09.2024 16:35   Заявить о нарушении